SSA - Solinas Serra Architects - è uno studio di architettura di Sevilla, Spagna.
Cullar Vega, Granada - Spagna

Escuela de Educación Infantil (asilo infantile 3-5 Anni); INFANT SCHOOL

Con Gabriel Verd Gallego
Foto di Roland Halbe - www.rolandhalbe.de

Concorso di Progettazione ed Esecuzione Lavori: Aggiudicatario

Solinas verd cullar  2  para web
SSA - Solinas Serra Architects -

Abstract

Rh1866 0019
Roland Halbe - www.rolandhalbe.de

A permeable building in which exterior space and its relation with the interior is always the leading role. Two main complementary crossing axes, one enclosing public activities and administration, the other, longer, the teaching activities and classrooms, conforms the building. All spaces receive natural light and ventilation and are properly interconnected avoiding long routes and seeking visual integration of all inner areas of the building.

Cullar atrio. para web
SSA - Solinas Serra Architects -

Design: 2007, 1st prize competition in 2007 Realisation under construction Client: Junta de Andalucía, Consejería de Educación GFA: 1.619 m2 Building costs € 1.222.368

Cullar entrada para web
SSA - Solinas Serra Architects -

Memoria

Rh1866 0054
Roland Halbe - www.rolandhalbe.de

Situado en el borde norte del casco de Cúllar Vega la edificación planteada ocupa el solar denominado E01 dentro del sector denominado PPR6.

Solinas verd cullar  16  para web
SSA - Solinas Serra Architects -

El proyecto se articula entorno a la idea de crear un edificio permeable, en el cual el espacio exterior su relación con el interior es siempre protagonista. La disposición general se realiza mediante dos ejes diferenciados y complementarios. El eje transversal concentra la actividad más pública del edificio de servicios y zona administrativa. El eje longitudinal corresponde a la actividad docente, donde se sitúan las aulas.

Rh1866 0009
Roland Halbe - www.rolandhalbe.de

Debido a los condicionantes de la parcela (estrecha y larga con eje norte-sur), hemos distribuido las aulas para que reciban la luz de la mañana y de la tarde. Se ha huido en todo momento de la orientación norte por no considerarla adecuada al clima de la zona.

Rh1866 0007
Roland Halbe - www.rolandhalbe.de

La configuración de la presente propuesta permite la ampliación del edificio hacia el sur. Al estar ubicado el solar junto con todo el equipamiento docente de la población (Grupo escolar Francisco Ayala) hemos creído oportuno plantear la posibilidad de conexión de este Centro con los ya existentes y con la zona deportiva prevista en el desarrollo urbanístico en el lindero norte.

652537525
SSA - Solinas Serra Architects -

Se ha tenido muy en cuenta el capítulo de jardinería como elemento integrador entre el espacio construido y el espacio libre. Se ha elegido como árbol principal el Chopo (Populus Nigra) por ser ésta una especie autóctona de la comarca, tener un fácil mantenimiento y un crecimiento rápido.

Solinas verd cullar  26  para web
SSA - Solinas Serra Architects -

Todas las dependencias tienen luz y ventilación natural directa. Todos los espacios se encuentran debidamente relacionados evitando los recorridos largos y procurando la integración visual de todos los espacios interiores del edificio. De este modo se ha realizado la agrupación de las aulas y espacios docentes sobre la base de la funcionalidad escolar y la disposición por ciclos de edad. Los alumnos de primer y segundo curso se encuentran resguardados del patio general de juegos, y cerca de las dependencias del profesorado, las aulas de último curso con más independencia y con un acceso más directo que las primeras.

608213095
SSA - Solinas Serra Architects -

506821226
SSA - Solinas Serra Architects -
747465657
SSA - Solinas Serra Architects -