Daniele Menichini è uno studio di architettura di Piombino, Italia.
San Michele al Tagliamento - Italia

New Frontiers Country Club

Edificio eco-responsabile

Exterieur 01
Daniele Menichini

Nascerà in Veneto, quasi a confine con il Friuli, la sede del New Frontiers Country Club; un edificio eco-responsabile improntato sulla ricerca del impatto ambientale vicino allo zero è progettato secondo la logica del più noto progetto Green_Zero, sempre editato dallo studio dell'architetto Daniele Menichini. In un lotto indeficato di un piccolo centro urbano prenderà forma una scatola in legno ad alta efficienza energetica, una specie di arca o astronave della salvezza che rappresenta il futuro delle città, dove materiali naturali ed alta tecnologia convivono in perfetta simbiosi, immersa nel verde del parco di piante autoctone che la circonda. Nello strano edificio si trovano una grande area living con cucina e piano mezzanino dedicati alla vita di tutti i giorni ed agli incontri del Club, una serie di camere dedicate all'ospitalità per gli eventi, una sala per eventi, incontri e conferenze oltre agli spazi di servizi; gli interni sono in stile rigido, lineare, puliti ed arricchiti da colori contemporanei, forti e delicati allo stesso tempo e che vengono decorati da una serie di “piante appena germogliate” che traggono ispirazione dal “seme magico di fagiolo” che pervadono lo spazio, vogliono uscirne per risollevare l'arca della salvezza riconciliando gli elementi naturali di terra e cielo.

Exterieur 03
Daniele Menichini

In Veneto, near the Friuli region, a new eco-responsible structure will be built which will serve as headquarters of the New Frontiers Country Club. The building will be based on the zero-impact environmental research and will be based on the renowned Green_Zero logic project, designed by the architect Daniele Menichini. On an undeveloped plot of land in a small countryside town, a high-efficiency wooden box will take shape. It can be thought of a modern Noah’s Ark, or spaceship, representing the future of small towns scattered along the landscape, where natural materials and cutting-edge technologies co-habit together in perfect symbiosis, immersed in a park of native plants spices. In this somehow strange building there will be a large living space with kitchen and a mezzanine floor for daily activities and for meetings of the Club members. It will also feature several bedrooms, a large acoustic hall for music, meetings, conferences and exhibitions, as well as bathrooms and utility rooms. The interiors are of uncompromising style: linear, clean with contemporary colours, strong but delicate at the same time, with decorations of plant buds inspired by the story of Jack and the Beanstalk. They seem to transcend the place so as to escape and lift the Ark, reconciling the natural elements of earth and heaven.

Lodge 01
Daniele Menichini

Lodge 02
Daniele Menichini
Exterieur 02
Daniele Menichini
Sala 01
Daniele Menichini
Sala 02
Daniele Menichini
Sala 03
Daniele Menichini
Living 01
Daniele Menichini
Living 02
Daniele Menichini
Living 03
Daniele Menichini
Living toilet 01
Daniele Menichini
Cucina 01
Daniele Menichini
Bedroom 01
Daniele Menichini
Bedroom bath 01
Daniele Menichini
Bedroom 02
Daniele Menichini
Bedroom bath 02
Daniele Menichini
Bedroom 03
Daniele Menichini
Bedroom bath 03
Daniele Menichini